domingo, 6 de noviembre de 2011

Hamburguesas con queso rulo de cabra

Para hacer las hamburguesas, calculamos 125gr. de carne por persona, puede ser ternera, mixta, pollo o pavo.

Ingredientes para 4 personas:


  •  500gr. de carne picada.
  •  2 dientes de ajo picado.
  • 1 huevo batido.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  •  4 rodajas de queso rulo de cabra.
  • Pan rallado, sal, pimienta, vinagre de Módena.





En un bol ponemos  la carne picada y le añadimos el ajo picado, el huevo batido, una pizca de pan rallado, sal y pimienta al gusto. Mezclarlo y amasarlo con las manos, hasta que no se nos peguen en los dedos.
Se hacen bolas y luego se aplastan, dándoles forma de hamburguesas.
Poner las hamburguesas en la plancha con poco aceite y darles la vuelta para que se hagan bien por los dos lados.
En una sartén aparte se pocha  la cebolla cortada fina con una cucharadita de azúcar para caramelizar, durante unos 40 minutos.Sacar y dejarlo en un plato para usar más adelante.


Cortar el tomate maduro en rodajas y pasarlo por la plancha, darle vuelta y vuelta. colocar en otro plato.
Pasar por la sartén, el queso dar la vuelta para que quede marcado.

 - Se sirve la hamburguesa (con el pan especial, al que le guste) y si no directamente en el plato, con una rodaja de tomate asado, el queso rulo de cabra y la cebolla confitada.

Otras variantes :
 - Hamburguesa, queso rulo, cebolla confitada y por encima mermelada de tomate y unas gotas de vinagre de Módena.

 - Hamburguesa,  queso, lechuga, tomate natural, y aros de cebolla frita.
 - Hamburguesa, tomate raf, loncha de queso Cheddar, loncha de beicon crujiente y cebolla confitada.
 - Hamburguesa, rúcula y queso mozzarella.


 En el plato se puede acompañar con ensalada o patatas fritas.

3 comentarios:

  1. Estas sí son hamburguesas y no las del Mcdonalds, la segunda foto , se sale de la pantalla, está pidiendo un mordisco...!!!
    Rose, aparte de tener buena mano para la cocina, tambien la tienes con la camara!
    Besosss.

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  2. Estaba yo por la red buscando una receta para acabar con un rulo de queso de cabra que la verdad... no sabía qué hacer con él hasta que he encontrado tu blog :P
    Me viene super bien esta receta, creo que la probaré esta noche, me parece una idea estupenda para darle salida al queso y además muy sabrosa.
    Con tu permiso, me quedo por aquí para seguir "cotilleando" un poco tu recetas jaja.
    Un saludo :*

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  3. Muchas gracias ORNI, nosotras también somos de las que aprovechan todo en la cocina, y puede salir una receta muy buena.
    Un saludo.

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