miércoles, 16 de mayo de 2012

Espaguetis con albóndigas

La pasta es un alimento básico con muchas propiedades nutricionales, una fuente muy importante de hidratos de carbono, y nutrientes beneficiosos para el organismo.
Por lo tanto es un plato completo bajo el aspecto nutritivo, dietético y gastronómico.
Y si lo acompañamos de las albóndigas hace que sea un único plato completo y muy rico.





Ingredientes para 4 personas:

400gr. de espaghetti (de 80 a 100gr. por persona).
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 Kg. de tomates maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • Harina
  • 1 huevo.
  • 300gr. de carne picada de ternera.
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada, perejil, orégano.
  • Aceite de oliva.



Preparación:
En un bol mezclamos la carne picada con el huevo batido, una cuchara de queso parmesano rallado, los dos dientes de ajos bien picaditos,  una pizca de sal, pimienta negra, nuez moscada y perejil.
Hacemos las albóndigas un poco más pequeñas que lo hacemos habitualmente. Las pasamos por harina y las freímos ligeramente. 







Escaldamos los tomates (sumergir en agua hirviendo durante un par de minutos). Los pelamos y los partimos por la mitad para quitar las semillas, cortamos muy picado, pasamos por el pasapure o rayamos.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla muy picada y una vez pochada añadimos el tomate triturado, sazonamos con sal, una pizca de pimienta y orégano, dejándolo sofreír a fuego lento unos 30 minutos.




Para quitarla acidez del tomate, se le puede añadir a la salsa una cucharadita de azúcar durante la cocción.

Al final del sofrito echamos las albóndigas y las dejamos cocer un poco en la salsa.

A parte se cuece la pasta al dente, en abundante agua hirviendo y una pizca de sal, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.






Cuando esté cocida, se escurre rápidamente, verter en una fuente y servir con la salsa y las albóndigas y el queso Parmesano rallado aparte.




Espero que os guste!!!

14 comentarios:

  1. Un plato muy completito y muy rico, aprovecho para decirte que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, besos

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  2. Qué sabroso para todos los días!, gracias ha que le has incorporado a los fideos carne y verduras se ha convertido en un plato nutritivo.
    Besosss

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  3. Sencillamente deliciosa, hoy casualmente he cenado la misma cosa. Delicioso
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  4. Yo en vez de albondigas les pongo carne picada pero mis hijos si hay albondigas si que las mezclan....... me gustan......

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  5. Mmmm que buena pinta esas albóndigas con espaguetis, un plato único muy completo!!

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  6. Que bueno se ve, un plato muy completo que solo de verlo ya me apetece comerlo besitos

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  7. Una receta muy muy buena y muy completa!! :D

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  8. Pero como no me va a gustaaaaaaaaaaar, si es un pecado la pastaaaaaa con albóndigas como en la película de la dama y el vagabundo!

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  9. !Que buena! Yo los comia mucho cuando estaba en el piso de estudiantes, que recuerdos ....

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  10. Que espaguetis tan ricos, y originales, con esas deliciosas albondigas nunca los he probado. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Me encanta la pasta me gustan las albóndigas, por tanto el plato lo encuentro SUPERIOR.

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  12. Un plato de pasta muy original ! y por los ingredientes y la pínta ríco ríco ! además queda muy bonito el plato , está que se sale por la pantalla !
    Me ha hecho mucha gracia tu coment. jijii muy bueno el apodo !jijii Sí que me gusta viajar y probar los platos tipicos , del sitio que visito .
    Besitosss.

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