jueves, 29 de agosto de 2013

Ensaladas

Mi entrada es sobre el sano placer de comer una ensalada y poner imaginación. Me encantan las ensaladas, de hecho es raro el día que bien para comer o cenar no pongo una en la mesa, y es que son tan sanas, apetecibles y agradecidas, que puedes hacer correr la imaginación con la decoración y los diversos ingredientes a colocar, hortalizas, frutas frutos, frescos, pollo, salmón, surtidos de lechugas...
Aquí os dejo algunas ideas que podéis cambiar a vuestro gusto o a los ingredientes que dispongáis.





Ensalada de rúcula, calabacín y gorgonzola.


Ingredientes:
Rúcula, escarola, lechuga hojas de roble, tiras finas de calabacín, tomates cherrys, pasas, nueces, almendras tostadas picada, queso gorgonzola. 
Sal, aceite trufado y reducción de vinagre balsámico.


Ensalada de canónigos con tofu y salmón ahumado.



Ingredientes:
Canónigos, escarola, salmón ahumado, cuadrados de tofu, nueces.
Sal, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana.

Ensalada Peppy Miller



Ingredientes:
Canónigos, hojas de espinacas tiernas, escarola, salmón ahumado, ciruelas pasas sin hueso.
Sal, aceite de oliva virgen, vinagre de Módena.



Ensalada de pera y queso pecorino.



Ingredientes:
Ensalada mezclum, tomates cherrys, Tiras de hinojo, pera a tiras y a láminas para adornar, láminas de queso pecorino.
Sal, aceite de oliva virgen, crema de balsámico.





Espero cocinillas que os parezcan refrescantes sugerencias.
Bon profit.
Buen provecho.

martes, 20 de agosto de 2013

Brócoli con pavo y salsa de soja // Cazuela de pimientos del piquillo con queso de cabra y anchoas

Estas propuestas rápidas, para no estar mucho en la cocina y más con estos calores, son unas de mis sugerencias veraniegas. Con la precaución de no cocer mucho las verduras y dejarlas crujientes, para que no pierdan sus numerosas propiedades, hacen de un plato sano y muy rico.

El brócoli destaca por su alto contenido en Hierro, aparte de otros minerales y vitaminas muy sanos para la salud especialmente a las mujeres ( podéis obtener más información en Internet).
Así que voy con estas sencillas recetas.






















Ingredientes:
1 brócoli.
Pavo a trozos.
Unos trocitos de jengibre.
Salsa de soja.
Sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación:
Salpimentar los trozos de pavo y ponerlo a sofreir en la cazuela con un poco de aceite. Una ves sofrito retirar y reservar.
Cortar en ramitas el brócoli, lavar y escurrir. Saltear en la cazuela o wok con el mismo aceite y si falta se añade un poco más y una pizca de sal, a fuego medio, que no quede excesivamente frito si no más bien crujiente.













Una vez que el brócoli quede hecho y crujiente, añadir la carne de pavo y el jengibre pelado a trocitos muy pequeños, saltear todo junto, le añadimos 2 cucharadas de salsa de soja, removemos unos minutos y a continuación retirar.


Servir seguidamente.


lunes, 19 de agosto de 2013

Caella adobada con pimiento asado

El pescado me gusta para preparar normalmente platos para cenar, al ser  un ingrediente más ligero y que puedes acompañar con casi cualquier guarnición.
Rápido de preparar y cuando hay prisas y apetito, se acompaña con una ensalada, y cena preparada.
Así que os dejo esta sencilla sugerencia.





Ingredientes:
Rodajas de caella.
2 pimientos rojos.
1 dientes de ajo.
1 vasito de vino blanco.
Una pizca de perejil picado fresco.
Una pizca de eneldo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Para el adobo:
1 vasito de vinagre de vino blanco.
1 diente de ajo muy picadito.
2 cucharadas de agua.
Una pizca de orégano.

martes, 6 de agosto de 2013

Sugerencias para cenas


Esta entrada de hoy es para dar ideas o sugerencias de cenas rápidas, y algo refrescantes. Para poder disfrutar de las noches con la familia, ver una película o lo que deseemos sin tener muchas complicaciones para preparar.
Podemos tener algunos ingredientes adelantados, cosa que nos facilitará la realización para la preparación de algunos platos.
Estas son algunas de mis sugerencias:





Ensalada con quinoa:
Cocer la quinoa según el fabricante con una pizca de sal, escurrir y dejar enfriar.
Cocer unos huevos, pelar y cortar a trozos. Cortar cuadraditos de queso tierno y de tomate. 
En un bol mezclar todos ingredientes con maíz, agregar aceite de oliva virgen, zumo de limón y cilantro picado.

















Coca de verduras, jamón serrano y queso.
En una lámina de hojaldre, poner espárragos verdes (previamente hervidos o salteados), tiras de pimiento rojo, trocitos de tomate, de queso, de jamón serrano, panceta.
Introducir en el horno hasta que suba la masa y este todo con color. Se pueden poner otras verduras como champiñones, berenjena, calabacin, cebolla. Es una receta perfecta de aprovechamiento.





Atún a la plancha con escalibada y patatas asadas con ajo y perejil.
Poner en una bandeja para horno  cebollas,  pimientos rojos, y berenjena. Agregar por encima un chorrito de aceite de oliva y asar hasta que estén dorados y escalibados. Si cabe poner una pequeña bandeja con las patatas peladas o con piel lavada envueltas en aluminio y al horno. A continuación pelar, cortar en tiras y mezclar con un poco de aceite de oliva virgen y un poco de ajo picado. Pelar las patatas.
Poner en la plancha el atún con una pizca de sal, unos minutos vuelta y vuelta para que no quede seco.
Añadir una picada de aceite y perejil sobre las patatas.





Cazuelita de huevos y jamón con tomate.
Coger unas cazuelitas para horno, poner en el fondo una capa de tomate frito casero, no vale los de tetrabik por ser algo dulce. Las lonchas de jamón, el huevo y un poco de queso que gratine. Introducir en el horno hasta que el huevo este cuajado y el queso gratinado.





Ensalada de boquerones, bacalao y atún.
Sobre una cama de ensalada, colocamos unos trozos de tomate, manzana, maíz, aceitunas negras y verdes y por encima colocamos unos boquerones en vinagre, bacalao desmigajado y trozos de atún.Aliñar al gusto.









Rape y gambas con espárragos y salsa de soja.
Pasar por harina el rape y freír, saltear las gambas y pelar, saltear los espárragos con una pizca de sal.
Agregar salsa de soja o bien un poco de salsa romesco.






Ensalada con cuscus.
Para dos personas.
Hervir 100 ml de agua con una cucharadita de aceite y una pizca de sal. Agregar el agua hirviendo  en un bol que tendremos con 100 gr. de cuscus. Dejar reposar tapado con film unos 5 minutos. Pasado este tiempo estará inflado, tierno y más claro. Remover con un par de tenedores para que los granos queden sueltos. Seguir las instrucciones del fabricante.
Cocer huevos, pelar y picar en trocitos, cortar tomate, y añadir atún desmigajado, maíz y mezclar con el cuscus, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen, zumo de limón y unas hojas de menta o de albahaca.
















Espero cocinillas que estas sugerencias os sean de ayuda y de vuestro agrado.
Bon profit.
Buen provecho.



domingo, 4 de agosto de 2013

Arroz con verduras


Este arroz es uno de los más habituales en casa, es tan agradecido que le puedes añadir todo tipo de verduras que dispongas en el momento, incluso setas, espárragos, trozos de pollo, salchichas o bacalao.
Pero así solo con verduras ya esta muy rico, y no necesita añadir ningún ingrediente más, por que ya tiene un
equilibrio en la mezcla de sabores.




Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz.
1 calabacín.
1 zanahoria.
1 berenjena.
1 trocito de calabaza.
 3 alcachofas.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Caldo de verduras

Preparación:
Limpiar las alcachofas, quitar los tallos y las hojas exteriores y partirlas a cuartos, añadir zumo de limón.
Cortar el resto de las verduras  a trocitos (brunoise), picar muy fina la cebolla y muy pequeñito los dientes de ajo.












En una cazuela amplia poner aceite y sofreír la cebolla, añadir el ajo y dar unas vueltas, agregar las verduras, excepto las alcachofas, y pochar todo bien, remover.




A continuación echar a la cazuela las alcachofas y rehogar unos minutos. Añadir el arroz y mezclar con las verduras, una vez todo rehogado agregamos el doble de caldo y una pizca de sal.
Dejamos cocer unos 10 minutos tapado y otros 10 minutos destapado, si necesita agregar caldo que sea caliente.

Este arroz lo hago que quede seco, si se prefiere más caldoso solo hay que agregar algo más de caldo, pero con la precaución de que el arroz no quede pasado.
Dejarlo reposar unos minutos y servir.




Espero que este arroz sea de vuestro gusto.

Bon profit.
Buen provecho.




Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.