lunes, 30 de diciembre de 2013

Feliz y próspero 2014



Felicitar a nuestros seguidores creo que es poco, es agradecer el que nos leáis y comentáis. 
Vosotros sois el ánimo, el desafío y nuestra fuente de ilusión que nos hace preparar unos platos y unas fotos que entren por la vista y sois el motor de permanecer día a día con la intención de mejorar y disfrutar con todos vosotros. A la vez la satisfacción de dedicar nuestro tiempo, trabajo e ilusión a lo que nos gusta y poderlo compartir con todos vosotros. Tratamos de superarnos a cada momento, de mejorar y de aprender porqué como ya sabéis, dentro de muchos de vosotros hay una alma culinaria que siempre nos aporta un enorme granito de arena y somos conscientes de que nos queda mucho para aprender y recetas para poner.


Peppy Miller y RedRose, desde Paprika En La Cocina, aprovechamos para desearos un Feliz Año 2014, lleno de mucha salud, felicidad, ilusión, alegría, y trabajo para el que no tenga.


Son nuestros mejores deseos para todos nuestros seguidores.


¡¡Besos y Feliz Año!!!

sábado, 28 de diciembre de 2013

Canelones de pollo y jengibre con velouté de ave al cava

Estos ricos canelones los preparé esta Navidad para mi hija. Como es intolerante a la lactosa hice una bandeja para ella con velouté de ave al cava, y le encantaron. Por que en casa una Navidad sin canelones no puede ser Navidad.
Son sencillos de preparar y el toque del cava y el jengibre le da un sabor singular y sorprendente.
La veloute es una salsa clara, que normalmente se hace con un fondo de ave, pescado..y se liga con un roux (mezcla de harina y mantequilla), puede ser más clara o más espesa según el gusto, y no contiene leche.
Como veréis mi velouté es un poco diferente de la clásica.





Ingredientes:
Placas de canelones ( 12)
2 muslos de pollo con contramuslos.
1 cebolla.
1 zanahoria.
Queso para gratinar sin lactosa.
1 vaso de cava Brut.
1 cucharadita de jengibre.
1 litro caldo de pollo.
2 cucharadas de Maizena
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

martes, 24 de diciembre de 2013

¡¡Felices Fiestas!!



Familiares y amigos se reúnen alrededor de estas comidas navideñas, días de encuentros, emociones e ilusión, sobre todo para los más pequeños, que nos harán olvidarnos un poco de la situación actual y las futuras subidas que nos esperan el año que viene.

Desde los fogones, cazuelas y deliciosos manjares de Paprika En La cocina, Peppy Miller y Red Rose os deseamos unos días felices, llenos de salud y mucha esperanza.

¡¡Felices Fiestas!!
Bon Nadal!







¡¡Nos leemos a la vuelta!!

sábado, 21 de diciembre de 2013

Aperitivos, canapés y entrantes para Navidades y fiestas. Parte2

He querido compartir con vosotros mi segunda parte de aperitivos, canapés y entrantes, son los que hemos preparado mi familia y yo, en los dos últimos años por estas fechas festivas.
Ideas y que que con poco presupuesto se puede poner una mesa muy presentable y deliciosa.



Volovanes rellenos de ensaladilla con atún, huevo duro, maíz, surimi y salsa rosa y adorno de surimi.
Volovanes relleno de lechuga picada, atún, surimi y aceituna de adorno.













Tartaletas rellenas de paté  finas hierbas y ciruela secas.
Tartaletas rellenas de paté de salmón y anchoa.
Tartaletas de crema de anchoa con anchoa.
Tartaleta de paté de jamón y adorno de nuez.
Tartaletas rellenas de crema de queso blanco y tiras de salmón ahumado.














Tostadita de margarina y sucedaneo de caviar con gotas de limón.
Tostaditas de crema de sobresada y adorno de pepinillo en vinagre.

















Rollitos de pan de molde y paté a la pimienta.
Tostada caliente de sobresada y queso brie.
Tostada de crema de queso y salmón ahumado.













Bandeja de embutidos ibéricos.
Bandeja de jamón ibérico.












Bandeja de gambas a la plancha con ajo y perejil picado.
Bandeja de langostinos cocidos.













Huevos rellenos de atún con mayonesa.
Bandeja de espárragos con mayonesa.

Espero que estas sugerencias os pueda ayudar para estas próximas fiestas.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Aperitivos, canapés y entrantes para Navidad y fiestas. Parte 1

Para estas próximas fiestas, os dejo unas sugerencias para entrantes y aperitivos, sencillos, fáciles de preparar y sobre todo económicos, que no están los tiempos para grandes gastos.
Estos aperitivos los preparamos mi cuñada Pili y yo, con sus ideas y algunas mías, en la última fiesta familiar que fue el cumpleaños de sus hijos (mis sobrinos). Todo un verdadero catering!!!
Como podéis apreciar hacemos cantidad, por que nos juntamos muchos de familia y precisamente no comemos como pajaritos.




Canapé de ensaladilla y surimi.

Cortar rectángulos igual que los anteriores. En un bol mezclar: lechuga muy picadita, salsa rosa, maíz, aceitunas verdes sin hueso a trozos y surimi.
Untar los canapés con la mezcla y adornar con rodajas de surimi.







Cogollos rellenos:

Deshojar los cogollos, lavar y secar con papel de cocina. En un bol mezclar mayonesa y atún desmigajado,rellenar las hojas y colocar encima un tomate cherry.








Rollitos de sobresada y de foie:

Coger pan de molde en láminas o lamas sin corteza a lo largo, untar una capa de sobresada enrollar y envolver con film. Hacer lo mismo con una capa de foie y enrollar. Refrigerar unas horas y cortar en rodajas de 2 cm. aprox.


Canapé de paté de jamón y jamón serrano:

Cortar el pan de molde en rectángulos pequeños de 4 x 2 cm, untar con el paté y colocar encima un rollito de jamón serrano.










Canapé de paté de finas hiervas y hoja de menta:

Cortar rectángulos igual que los anteriores, untar de paté y colocar una hoja de menta fresca.






Triángulos de jamón de York y piña, gratinado con queso.

Cortar triángulos de pan de molde, colocar jamón de york y encima un trozo de piña. Espolvorear con queso de gratinar. Introducir en el horno para gratinar unos minutos.











Triángulos de paté de pato y nuez.

Cortar triángulos, untar de paté y colocar una nuez encima.



Rollitos de jamón de York rellenos de ensaladilla rusa.

Preparar una ensaladilla rusa, bien sea congelada o fresca, mezclar con mayonesa, sin atún, y con trozos de aceitunas sin hueso. Colocar en lonchas de jamón de york y enrollar.


Canapés de salmón ahumado:

Cortar rectángulos, untar ligeramente con mantequilla o margarina, colocar el salmón ahumado, añadir unas gotas de limón y adornar un triángulo pequeño de limón.




Espero que estas sugerencias os sean útiles para preparar vuestros aperitivos navideños.

jueves, 12 de diciembre de 2013

Muslos de pavo con ciruelas, orejones y piñones

Esta receta sencilla, económica y sabrosa queda muy bien para cualquiera de las comidas que tengamos en estas futuras fiestas. Los muslos de pavo son bien generosos de tamaño que con solo la guarnición llena el plato
En casa nos encanta el pavo, una carne que da mucho juego en numerosos platos, sabrosa, baja en grasa y fácil  de digerir. También es muy sana por su contenido en hierro, potasio, magnesio y destaca en vitamina B3.



Ingredientes para 4 personas:
4 muslos de pavo.
2 cebollas grandes.
100  gr. de ciruelas sin hueso.
100 gr. de orejones.
1 vaso de vino moscatel o Pedro Ximenez
400 ml. de caldo de ave.
2 cucharadas de piñones.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.

Preparación:
Poner a hidratar las ciruelas y los orejones en el vino durante unas horas.


Salpimentar los muslos y poner a dorar por todos los lados. Retirar.
Cortar la cebolla en juliana, y en una cazuela  pochar la cebolla en el mismo aceite hasta que este caramelizada.




Poner los muslos de pavo a la cazuela.
Añadir el vino donde estaba las ciruelas y los orejones, y dejar que evapore el alcohol.
A continuación añadir el caldo de ave y dejar cocer unos 30 minutos.
Pasado este tiempo añadir las ciruelas y los orejones y dejar cocer hasta que los muslos estén tiernos.
Remover a menudo que no se pegue.
Rectificar de sal si hace falta.



En una sartén dorar los piñones sin aceite.
En el momento de servir, añadir los piñones por encima.




Espero que esta receta sea de vuestro agrado.
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lunes, 9 de diciembre de 2013

Escudella i carn d'olla de Navidad

Este plato es el más antiguo de la cocina catalana, es típico de Navidad y un clásico en mi casa en esta fecha, claro que hay veces que lo innovo un poco para variar.
Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo "Recetas Navideñas"

La escudella i carn d'olla se sirve en tres servicios: 
1º PlatoEscudella: Es el caldo que se obtiene de cocer en él la carne, verduras y hortalizas, y se le añade fideos, arroz o los tradicionales galets. Que pueden ser galets grandes y rellenos con la carne de pelota, también servir la sopa de galets con pequeñas pelotitas de carne, cada casa tiene su tradición.
  "     Carn d'olla:  Las carnes, pelotas y  butifarras que se colocan en una bandeja.
3º   "     Garbanzos y el resto de verduras y hortalizas en otra bandeja.



Para los premios de: La Casona de Salamanca 

Ingredientes para 6 a 8 personas aprox.

-Carne:
  • 500 gr. de ternera ( morcillo...)
  • 1/2   gallina.
  • 1 pollo y sus menudillos
  • 250 gr. de cerdo, oreja y morro.
  • 3 pies de cerdo
  • 4 huesos de espinazo.
  • 3 huesos blancos.
  • 2 chorizos ( hervirlos a parte).
  • 2 butifarras crudas.
  • 2 butifarras blancas.
  • 2 butifarras negras.
-350 gr de garbanzos.
Galets grandes rellenos

-Verduras y hortalizas:
  • 1/2 col.
  • 2 nabos.
  • 2 cebollas.
  • 5 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • 1 rama de apio.
  • 3 patatas medianas.
  • 2 chirivías.
-Pelota:
  • 200 gr. carne picada de ternera.
  • 200 gr. de carne picada de cerdo.
  • 2 huevos.
  • Miga de pan remojada en leche.
  • 3 dientes de ajos picaditos.
  • Perejil picado.
  • Pan rallado, harina, sal y pimienta negra molida.

jueves, 5 de diciembre de 2013

Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos ( A la catalana)

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, sea por su sabor como por la versatilidad culinaria que tiene. Procuro que sea un buen bacalao y este por ejemplo es de Islandia. Un pescado muy sano por todo los nutrientes que aporta.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.





Ingredientes para 4 personas:
4 lomos grandes de bacalao.
1 kg. de espinacas frescas.
1 diente de ajo.
20 gr. de piñones.
100 de pasas.
10 almendras tostadas.
1 cucharada de miel.
Tomates cherys para adornar.
Unas ramitas de cebollino para adornar.
Aceite de oliva y sal.

Tempura:
300 gr. de harina.
1 huevo batido.
2 cucharada de miel.
Una pizca de sal.
Agua bien fría.

Preparación:
Poner las pasas en remojo con un poco de agua.
Lavar, cortar y saltear las espinacas con un hilo de aceite de oliva, el diente de ajo muy picadito, una pizca de sal y pimienta si gusta. Han de quedar secas sin nada de agua.
Tostar los piñones con un hilo de aceite.
Añadir a las espinacas las pasas escurridas, los piñones tostados y las almendras trituradas, dar unas vueltas y retirar.
Saltear unos tomates cherrys para adornar el plato.

Para hacer la mezcla de la tempura es muy importante que el agua este fría, o  meter unos minutos en el congelador, no congelada.
Mezclar con cuchara de madera o dos palillos de cocina, todos los ingredientes con la harina tamizada y el agua fría.
En una cazuela poner abundante aceite y muy caliente, una temperatura de 170 º a 180 º.
Freír por tandas y  para que no baje de temperatura el aceite. Darles la vuelta y retirar cuando estén crujientes sobre un plato con papel absorbente.

Emplatar:
Colocar en el centro del plato una cama de espinacas con frutos secos, encima se coloca el bacalao en tempura, tirar por encima y alrededor del bacalao una  cucharada de miel en hilo.
Poner los tomates cherrys y espolvorear con perejil picado.


Espero que os guste este delicioso plato.


miércoles, 4 de diciembre de 2013

Crema de calabaza asada y zanahoria con virutas de jamón // Lubina al horno con verduras

He comprado unas lubinas que las he visto majas y bien de precio, que todo hay que decirlo. Como hace un frío de mucho cuidado he pensado poner una crema, que apetece un plato caliente y las lubinas.
La verdad que no me he complicado mucho la vida, más sencillo imposible.



Ingredientes para la crema:
1 trozo de calabaza.
4 o 5 zanahorias.
Aceite de oliva, pimienta blanca y sal.
Virutas de jamón serrano.

Ingredientes para las lubinas:
2 lubinas.
2 patatas medianas
2 tomates maduros.
1 cebolla.
1 ramita de romero.
1 diente de ajo.
Una pizca de perejil picado
unas rodajas de limón.
Aceite de oliva y sal.

martes, 3 de diciembre de 2013

Pollo con rovellons (níscalos) y patatas

Hoy os propongo una sencilla e improvisada receta, pero no por ello menos rica. En ese momento disponía de pollo en la nevera, y unos buenos rovellons (níscalos), que me regalaron mis amigos Neus y Ferrán que habían traído de Soria. 
Que decir que eran muy buenos y tuve rovellons para preparar varias recetas durante la semana.
No os entretengo más y vamos a la receta improvisada.




Ingredientes:

Muslos de pollo.
Rovellons (níscalos)
3 patatas.
2 dientes de ajo picados.
1 vaso grande de caldo de ave.
1 vasito de vino blanco
Pimienta blanca molida.
Aceite de oliva y sal.

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.