lunes, 16 de junio de 2014

Pollo de corral sobre cama de laurel, aceitunas y moixernons de Montse Estruch.

Si queremos hacer una receta de pollo deliciosa, original, sin complicaciones y encima quedar bien, aquí os sugiero esta.
Cuando la preparó nuestra profesora la Chef Montse Estruch en la clases de cocina de Escola la Llar, a las que asisto, me encantó y me dije: ¡Esto lo tienes que preparar ya!
¿Cómo deben de estar los platos tan buenos que hace en su restaurante El Cingle?
Sé que no me saldrá con el mismo toque que le puso Montse Estruch ni con su misma presentación, pero en mi casa les encantó la receta y dejaron los platos limpios y eso cuenta mucho.

Pollo de corral sobre cama de laurel, aceitunas y moixernons de Montse Estruch.


Ingredientes para 6 personas:
1 pollo de corral en trozos
300 g de aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla roja
senderuelas
10 hojas de laurel fresco
100 g de mantequilla
10 cl. de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Moixernons deshidratados (senderuelas)
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta


Elaboración:
En una cazuela pochar la cebolla cortada a juliana fina con el aceite de oliva y un poco de azúcar. Añadir el laurel y el pollo, que quede bien puesto dentro de la cazuela, salpimentar y añadir un poquito de agua para que no se pegue.
Tapar la cazuela y dejar cocer 15 minutos aproximadamente.

Cocinando el pollo con la cebolla y el laurel.

Poner a hidratar los moixernons en un bol con agua.

Cubrir el pollo con el vino blanco, dar la vuelta al pollo, agregar las aceitunas verdes y los moixernons y continuar cociendo unos 10 minutos más.

Receta de Pollo de corral,  aceitunas y moixernons.


Reservar salsa en una salsera.
Incorporar la mantequilla a la cazuela y dejar dorar el pollo. Esto hará que esté más tierno y con brillo.


Receta de Pollo de corral con  aceitunas verdes y setas.
Montse Estruch impartiendo clase de cocina.
Montse Estruch impartiendo clase














Espero cocinillas que os guste esta sugerencia de hoy.
Bon profit!!
Buen provecho!!!


2 comentarios:

  1. Gosto muio de frango e achei este uma delicia
    Gostei das adição das azeitonas
    boa semana
    bjs

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  2. Imagino lo rico que debe de estar. Besitos.

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