viernes, 25 de abril de 2014

Mermelada de plátanos y cítricos

Cuando tengo en casa plátanos que se quedan maduros, (claro que si hay motitas oscuras ya no se los comen), la solución que yo le pongo es hacer mermelada, por que comerme todos los plátanos de golpe como que no me apetecen, y tirar no tiro nada de comida, sagrado en mi casa.
Así que aquí va esta rica mermelada que a parte le añadí más plátanos sanos. 








Ingredientes:
6 plátanos maduros.
400 gr. de azúcar.
El zumo de 2 naranjas.
El zumo de 2 limones.

Preparación:
Pelar y cortar en rodajas finas los plátanos, colocar en un bol y agregar el zumo de los cítricos, añadir el azúcar y remover.
Se deja maceras 2 o 3 horas cubierto con film y en la nevera.













A continuación, triturar pero que no quede muy líquido, más bien espeso como un puré.
Poner en una olla al fuego y cuando empiece ha hervir, bajar el fuego y remover a menudo hasta que espese y tengamos la textura de mermelada.
Una vez que este templada, se rellena en tarros previamente esterilizados,y se cierran bien.
se aconseja dejar pasar un par de semanas antes de su utilización.

Espero que mi mermelada de hoy os guste cocinillas.



miércoles, 9 de abril de 2014

Coliflor y brócoli gratinado sin lactosa

He preparado un rico plato con estas verduras típicas de ahora, aparte de que me gustan son muy sanas, la coliflor por ejemplo destaca por sus vitaminas B1, B2, B6 Vitamina C, y minerales como potasio, fósforo, ácido fólico... y el brócoli no se queda atrás, rico en Vitamina A, vitamina C, fósforo, ácido fólico, potasio y hierro. Mejor cocer poco o al vapor para no perder sus propiedades.




Ingredientes para 4 a 6 personas.
1 coliflor.
1 brócoli.
150 g de bacon o panceta entreverada a trocitos.
Queso para gratinar sin lactosa.
Sal y aceite de oliva.

Bechamel:
1/2 litro aprox. de leche sin lactosa.
60 g. de mantequilla sin lactosa.
Harina o harina de maíz Maizena.
Una pizca de pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada.
Sal.




Preparación:
Cocer con poco agua y una pizca de sal las verduras, yo lo hice por separado.
Mientras sofreír el bacon y preparar la bechamel en un cazo con la mantequilla y la harina, incorporar la leche, una pizca de nuez moscada, pimienta y sal, remover hasta espesar.

 









Encender el horno y precalentar a 180ºC.
Colar las verduras, mezclar y extender en la bandeja para el horno.



Preparar una bechamel, al gusto
A la bechamel se le añade el bacon se mezcla bien, se añade a las verduras y se  mezcla todo.
Se espolvorea con el queso de gratinar que quede todo bien cubierto. 
Se pone a gratinar a 200º C, hasta que el queso este derretido y tenga un color dorado.
Servir seguidamente.














Espero que os guste esta sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.

domingo, 6 de abril de 2014

Bizcocho de zanahoria y coco sin lactosa

Para merendar con unas amigas, les he puesto un bizcocho de zanahoria y coco, que ya he preparado en otras ocasiones y me encanta.
Es la mar de sencillo de preparar, nos salimos un poco del típico bizcocho y su sabor es sorprendente.
Es apto para intolerantes a la lactosa, ya que no contiene leche ni derivados lacteos.
La receta la encontré hace tiempo por Internet, pero no me apunte en su momento la procedencia, así que me perdone quien la ha preparado que con mucho gusto pondré su nombre.




Ingredientes:
4 zanahorias grandes (250g.)
1/2 taza de aceite de girasol.
1 taza de harina. (100g.)
1 taza de azúcar (100g.)
4 huevos.
Coco rallado 80g.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de sal.


martes, 1 de abril de 2014

Cocido a mi manera, escudella i carn d'olla


Con estos cambios de tiempo, lógicos en primavera, me ha apetecido preparar un cocidito bien completo para levantar el cuerpo.
Ha salido un señor plato consistente y reconstituyente, vamos que levanta a cualquiera. Y es que me encantan los platos de cuchara.




 Ingredientes 4 a 6 personas:
2 patatas.
2 zanahorias.
1 nabo.
1 trozo de apio.
400 g. de garbanzos.
300 gr. de carne magra de cerdo.
O morcillo de ternera.
2 muslos y una pehuga de pollo.
Un par de carcasas de pollo.
Una pelota de carne picada.
2 butifarras frescas.
1 butifarra negra.
3 morcillas.
Una punta de jamón.


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