viernes, 13 de febrero de 2015

Confit de pato con salsa de naranja

Una sugerencia deliciosa la que os traigo, perfecta para San Valentín, que mejor para una comida de enamorados o con mucho cariño.
También para una fiesta familiar o si tenemos invitados y, lo mejor que es rápido de preparar. 
En esta ocasión la preparé para Año Nuevo.

Confit de pato en salsa de naranja.


Ingredientes para 12 personas:
1 lata de confit de pato (Martiko, lata de 12 unidades )
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
150 ml de caldo ce carne
1 vasito de  licor de naranja o coñac
3 cucharas de vinagre balsámico de Módena
3 naranjas medianas
2 cebollas grande 
Sal y pimienta

Preparación:
El confit es el muslo y contra muslo del pato y ya viene cocinado, listo solo para preparar al gusto y calentar.
Abrir la lata por la mañana y dejar en el mármol de la cocina para que la manteca que lo conserva se vaya deshaciendo y así es más fácil sacar los confits de la lata.
Sacar los confit de lata y colocarlos sobre una bandeja de horno, quitando toda la grasa posible y lo reservar para más adelante.

Receta de confit de pato en salsa de naranja.


Para preparar la salsa:
Exprimir el zumo de las naranjas y lo reservar, cortarlas cascaras de 2 naranjas en juliana muy fina. Cortar la cebolla muy picada y la sofreír muy lentamente.
En un cazo poner la mantequilla y el azúcar y dejar que haga un caramelo, añadir el zumo de las naranjas, el coñac, el vinagre balsámico, dejar evaporar el alcohol y reducir un poco.
A continuación añadir el caldo, la juliana de naranja y la cebolla sofrita, dejar que hierva unos 10-12 minutos aprox., hasta que espese la salsa.
Calentar el confit en el horno y servir la salsa en una salsera. 

Confit de pato en salsa de naranja y licor.

Os deseamos que todo el año estéis enamorados, aunque sea de la vida.
¡¡Feliz San Valentín!!

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