lunes, 26 de octubre de 2015

Panellets surtidos

Una tradición típica de todas las castanyadas catalanas, es estos ricos y deliciosos dulces que no faltan en una mesa por estas fechas, bien sean comprados o casi siempre preparados en casa con la ayuda de los más pequeños.
Naturalmente como voy de invitada a casa de mi familia pues les llevo lo que mejor se me da, unos deliciosos panellets  preparados por mi.
Con esta cantidad me ha salido esta bandeja.






Ingredientes:
500g. de almendra en polvo.
400 g. de azúcar.
250 g. de patata cocida.
2 huevos.
75 g. de cacao en polvo.
125 g. de coco rallado.
Ralladura de un limón.
Para adornar:
Piñones.
Almendra picada
Coco rallado.
1 huevo.

lunes, 19 de octubre de 2015

Timbal de escalivada con champiñones y queso de cabra caramelizado

Un sencillo pero delicioso entrante es mi sugerencia para hoy. Para los que nos gusta el queso rulo de cabra es una tentación. Y una buena escalivada casera, sin tomate, que podemos preparar más cantidad y tener para numerosas guarniciones.




Ingredientes para 2 personas:
2 rodajas gruesas de queso de cabra.
2 berenjena.
2 pimientos rojos.
2 cebolla.
1 diente de ajo.
200g de champiñones laminados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Azúcar.
Crema de vinagre de Módena al limón

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.