miércoles, 5 de octubre de 2016

Arroz negro con sepia y mejillones

Este domingo he preparado un rico y sencillo arroz negro, como en casa gusta de todas las maneras, lo suelo preparar en varias ocasiones, con más o menos ingredientes.
En esta ocasión solo he puesto sepia fresca, mejillones de roca y un buen fumet casero.
¡¡Qué más se puede pedir, que una buena comida en familia!!

Arroz negro con sepia y mejillones.


Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz
1 sepia grande
1 kg de mejillones de roca
1 1/4 de fumet casero
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
Tinta de calamar
Aceite de oliva
Sal
Caldo de cocer los mejillones


Elaboración:
Limpiar los mejillones de barbas y lavar. Poner a cocer con un poco de agua, un poco de vino blanco y unas ramitas de perejil.
Limpiar, secar bien con papel de cocina y cortar en trozos la sepia.
Pelar y picar muy fina la cebolla y los ajos.
Lavar y picar a trocitos el pimiento verde.
Lavar, quitar las semillas y rallar los tomates o en su caso un bote de tomate triturado de 400 g.

Enlace de como preparar el fumet:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/10/risotto-alla-marinara.html

Poner en un cazo a calentar el caldo a fuego bajo.
En una paellera, poner un poco de aceite y poner la sepia cortada, saltear y tapar por posibles salpicaduras. Sacar la sepia y reservar en un plato.
En la misma paellera añadir un poco más de aceite, freír la cebolla y los ajos picados, seguidamente añadir el tomate rallado y sofreír hasta que esté.
Añadir el arroz, la tinta del calamar, mezclar todo bien y añadir el fumet caliente, remover e incorporar la sepia, remover y dejar 15 minutos a fuego fuerte.

Haciendo arroz negro con sepia.

Mientras, quitar las conchas a los mejillones y colar el agua de la cocción. Reservar el agua de la cocción. Para añadir al arroz.
Añadir los mejillones al arroz, bajar a medio fuego,
dejar cocer 3 minutos más. Procurar no remover mucho el arroz.


Haciendo arroz negro con sepia.

Cuando pase este tiempo y el arroz esté en su punto, ha de quedar seco, retirar y dejar reposar unos cinco minutos.
Se puede acompañar de alioli.
Y a disponerse a comer este rico arroz negro, acompañado de un buen vino blanco.


Receta de arroz negro con sepia y mejillones.

No hay nada, como un arrocito los domingos en familia.
¡¡Qué aproveche!!


12 comentarios:

  1. Nunca comi um arroz assim negro, gostei da lista de ingredientes.
    O aspecto esta bem delicioso.

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  2. Tiene que estar exquisito...de10
    Un abrazo
    Clara

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  3. Una pinta fabulosa, un buen caldo , sépia, mejillones mmm todo un festín, delicioso nes quedarse corto este arroz negro,besos

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  4. Un plato genial, con tan buenos ingredientes queda un plato 10.
    Besoss

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  5. Digo igual q tú, nos encanta el arroz.
    Lo has preparado perfecto.

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  6. Que bueno, es mi arroz preferido y no hay mas que verlo para relamerme huuuuu. bs

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  7. Como me gusta, nunca le pongo mejillones y con lo ricos que estan saliendo me lo anoto...... bssss

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  8. Me encanta el arroz negro , sin embargo no es de los que hago con frecuencia, viendo la pinta que tiene el tuyo me están entrando ganas de ponerme manos a la obra. Un beso!!

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  9. Yo me apunto a un buen plato de arroz siempre. Besos.

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