viernes, 26 de febrero de 2016

Habas tiernas guisadas

He cogido unas habas muy tiernas de mi huerto este fin de semana. Y estaba entre hacer una tortilla o en guiso y me he decantado por esto último, por el fresquito que hace, que apetece algo caliente y de cuchara.
Así que las he preparado aprovechando restos de la nevera: bacon a tiras, unas rodajas de lomo embuchado, butifarra negra.



Ingredientes:
Habas tiernas.
Bacon en tiras o trozos.
Unas rodajas de lomo embuchado o curado.
Un trozo de butifarra negra.
2 o 3 tomate maduros rallados o tomate triturado.
2 o 3 cebolletas tiernas.
2 dientes de ajo.
Unas hojas de menta.
Aceite de oliva.
Sal.

jueves, 25 de febrero de 2016

Vitalissimo de Nescafé

Hoy os recomiendo un nuevo producto de Nescafé en el mercado.
Gracias  al proyecto de tnrd, he entrado a formar parte de una investigación de marketing, para probar esta nueva variedad de Nescafé: Vitalissimo.




Los datos recogidos de esta investigación son recogidos por bopki y enviados  de manera anónima a Nestlé.
Os puedo recomendar, dada las experiencias de haber trabajado estas semanas con Vitalissimo, que no es un sencillo café soluble, es algo mucho más.




Vitalissimo es un café que contiene Magnesio, que ayuda a reducir el cansancio y la fatiga diaria. En pocos días se ven resultados de energía.
Te ayudará a sentirte más vital!!





Una taza nos aporta un 15% de magnesio según los Valores de Referencia de Nutrientes (VRN)
Se aconseja tomar un máximo de cuatro tazas, con leche semidesnatada.



Tiene todo el aroma y sabor de un buen café.
Vitalissimo tiene dos variedades: Natural y Descafeinado.


 Si quieres saber más visita: www.nescafe.es/vitalissimo
www.facebook.com/nescafe.es

Espero que lo probéis y notéis sus buenos resultados!! 

lunes, 22 de febrero de 2016

Muslos de pollo con alcachofas y salsa de almendras

Tenemos ahora unas buenas alcachofas en el mercado, una hortaliza de Invierno rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Un regalo para nuestra salud: combate el colesterol, mejora la tensión alta, regula el estreñimiento, diurética ... 
Encontrareis en Internet información sobre sus cualidades. http://mejorconsalud.com/10-razones-para-tomar-alcachofa/
Hoy os sugiero este rico plato de pollo con alcachofas y una salsita muy rica.




Ingredientes para 4 pax: 
8 muslos de pollo.
6 alcachofas.
1/2 copa de vino blanco.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Para la salsa de almendras:
1 cebolla
2 dientes de ajo.
1/2 rebanada de pan tostado.
50 g de almendras tostada y molida.


Elaboración:
Para preparar las alcachofas:
Quitar las hojas duras hasta llegar a las más tiernas o corazón y quitar las puntas duras.
Poner cubiertas con agua y zumo de limón para que no se oxiden.
Cocer a fuego medio unos 45 minutos aprox. hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar. (No tirar el caldo).

Salpimentar los muslos, pasar por harina y freír con un poco de aceite en una cazuela plana, dando la vuelta. Sacar y reservar.
Picar la cebolla muy fina y pochar en el aceite sobrante hasta que este tierna. Unos minutos antes añadir los ajos muy picaditos, dar unas vueltas. Poner los muslos de pollo, echar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol, añadir un poco del agua de cocer las alcachofas y remover, rascando con cuchara de madera el fondo para que suelte el jugo de los fritos. Cocer 20 minutos a fuego medio.
Agregar las alcachofas cortadas en cuartos, el pan tostado desmenuzado, la almendra molida. Rectificar de sal si es necesario.
Cocer 10 minutos más y dejar reducir un poco hasta que la salsa este espesa al gusto.
Servir caliente.


Espero cocinillas que os gusto esta sugerencia para hoy, rica y económica.
Bon profit.
Buen provecho.

miércoles, 17 de febrero de 2016

Zarzuela a mi manera

Un rico plato de la cocina catalana, preparado a mi manera, es mi sugerencia para hoy.
Es un poco laborioso, pero sin duda exquisito.
La historia de la sarsuela o zarzuela en castellano se remonta al final del siglo XIX y principios del siglo XX, que se empezó a cocinar en los restaurantes de Barcelona, en especial en el barrio marítimo de la Barceloneta.
Como anécdota, era uno de los platos preferidos del gran pintor Salvador Dalí, que lo pedía en  un restaurante de Cadaqués.


Ingredientes para 4 pax:
8  gambas o langostinos.
4 trozos de rape.
4 trozos de merluza.
500 g de mejillones.
2 calamares medianos.
200 g almejas.
3 tomates maduros.
2 cebolla mediana.
1 vaso de vino blanco.
1 litro de fumet.
Harina.
Aceite de oliva virgen.

Para la picada:
2 ajos.
Azafrán.
Perejil.

Para el caldo o fumet:
1 cabeza de rape.
Espinas, cabezas y trozos de pescado blanco.
Cabezas de gambas.
Pescado de roca.
1 bouquet garni.
1/2 cebolla.
1 puerros.
2 zanahorias.
1 trozo de apio.
Agua.

miércoles, 10 de febrero de 2016

Aperitivos diversos para el día de los enamorados

Que mejor que sorprender a tu pareja, con unos deliciosos aperitivos? Aunque yo no soy de celebrar esta festividad, por que creo que se pueden tener detalles y sorpresas con la pareja durante todo el año. Se que hay muchas románticas empedernidas y les hace mucha ilusión, la celebración de San Valentín.
Os doy unas cuantas sencillas sugerencias, para todas aquella personas románticas, que quieran empezar una comida o celebración y disfrutar preparándolo
.
Si es para la comida, un centro o jarrón con flores en el centro de la mesa, es un bonito detalle visual y especial, una buena botella de vino, un fondo de música. Si es para la cena, siempre quedan muy bien unas velas encendidas, hace muy romántico y cálido. Y si terminamos mejor con un postre casero, fresas y chocolate, es poner la guinda. El resto depende de vuestra imaginación!!




Bolitas de queso y salmón ahumado:

Ingredientes:

Lonchas de salmón ahumado.
100 g de queso azul.
200 g de queso tipo Philadelphia.
50 g de mantequilla.
Sal y pimienta blanca molida.


viernes, 5 de febrero de 2016

0ssobuco a la milanesa

Un rico plato con mucho sabor, de la tradicional gastronomía italiana, que lo he visto preparar de varias maneras diferentes.
Yo hago mi propia versión, guiándome de la receta del libro "La cocina Italiana" de Julia Della Croce.
La autora es profesora de cocina  y ganadora de numerosos premio.
Se sirve con gremolata, una mezcla de ajo, hierbas y cáscara de limón.


Ingredientes para 4 pax:
6 cucharas de aceite de oliva.
30 g de manteca.
1 zanahoria, finamente picada.
1 cebolla pequeña, finamente picada.
1 diente de ajo grande, machacado.
1 rama de apio, finamente picada.
4 a 6 trozos de ossobuco .
30 g de harina para rebozar.
125 ml de vino blanco seco.
125 g de tomates maduros pelados y rallados.
1 cucharada de perejil picado.
1/2 cucharada de tomillo picado.
2 hojas de laurel.
Un trozo de peladura de limón.
250 ml de caldo de carne.
Sal y pimienta molida.

lunes, 1 de febrero de 2016

Brazo de gitano Yoyo

No soy muy dada a la repostería, pero de vez en cuando hago mis pinitos. Este es un rico brazo de gitano, que me enseño la receta mi amiga Yoyo, que tiene buenas manos para tartas, pasteles y todo tipo de dulce, además disfruta preparando e invitando a las amistades, un encanto de mujer.



Ingredientes:
140 g de harina tamizada.
140 g de azúcar.
35 g de mantequilla fundida.
1 sobre de levadura en polvo.
5 huevos.
Ralladura de 1 limón.

Ingredientes para el relleno:
500 ml de nata para montar 35 % materia grasa.
100 g de azúcar.

Cobertura:
1 o 2 tabletas de chocolate negro.

Elaboración:
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir 70 g de azúcar.
A parte batir las yemas con 70 g de azúcar.


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