lunes, 6 de marzo de 2017

Habas tiernas guisadas con pulpitos y tellinas


Un buen guiso con habas es un plato perfecto de invierno y si a todo ello le añadimos pulpitos, almejas y verduras, un buen plato muy completo y rico. Seguro que en casa les encantará, es algo más diferente de lo platos típicos con jamón, butifarra...



Ingredientes para 4 pax:
450 g de pulpitos frescos.
400 g de habas tiernas o en conserva.
150 g de tellinas (coqunas, pichinas).
300 g de tomate frito casero.
1 litro de caldo de fumet o caldo de pescado.
2 patatas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 vaso de vinoblanco.
1 cucharada de perejil.
Pimentón ahumado.
Aceite de oliva.
Sal.

Picada:
2 dientes de ajo.
4 bastoncitos de pan.
Unas cuantas almendras y avellanas.







Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y la zanahorias en brunoise (pequeñito).
Pelar, lavar y cortar en cuadrados las patatas.
Poner las tellinas en un bol con agua y sal, para que suelte la arena.
Lavar y limpiar los pulpios.
Hacer un majado con la picada y reservar.
Poner aceite en la cazuela, a la que este caliente añadir la cebolla y seguidamente la zanahoria y pochar unos minutos, agregar los pulpitos, las patatas y sofreír todo unos minutos.


 









Añadir las habas tiernas y el sofrito de tomate, cubrir con el caldo de pescado y dejar cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, añadir las tellinas, el vino, la picada, una pizca de perejíl y de pimentón. Dejar cocer unos 10 minutos.
Servir caliente seguidamente.



 Espero cocinillas que os guste este guiso de habas con pulpitos, lo teneís que probar!!

9 comentarios:

  1. Nunca he preparado las habas tiernas con pulpitos...tiene un pinta estupenda. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Tengo en mi huertecito habas así que en cuanto estén para coger preparo esta delicia. Un besazo.

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  3. Me encanta esta propuesta, me la llevo!!

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  4. Rosa que rico platillo, un plato reconfortante con sabor a mar, que maravilla
    besos

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  5. https://miyomasdulce.blogspot.com.es/

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  6. Original y sabrosa propuesta sin ninguna duda. Un saludo desde el blog
    https://cocinaparapobres.blogspot.com.es/

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  7. Me encanta tu idea de añadir a las habas frutos del mar. La verdad es que tiene muy buena pinta. Si es que todo lo que se hace con cariño tiene que quedar bien.
    Gracias por compartir la receta.
    Saludos, Manolo.

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  8. Este guiso es todo un lujo, las habas con pulpitos y almejas deben estar riquísimas. Besos.

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