jueves, 8 de febrero de 2018

Bombones de salmón y piña

Para mi, los aperitivos, son un auténtico arte culinario en miniatura, que te entra por los ojos, que gracias a la combinación de ingredientes, colores y sabores, hacen un éxito en una comida o cena festiva. 
Es una buena solución, cuando se reúnen muchos invitados.
Esta receta me gustó, mucho cuando la vi en Recetario Ibarra. 
Ya la he preparado, en estas pasadas fiestas en diversas comidas, y fueron todo un éxito.

Bombones de salmón, queso crema y piña.


Ingredientes para 12 unidades:
1 cucharada de mayonesa
150 g de queso crema
2 rodajas de piña en su jugo
Salmón ahumado
Eneldo picado o hojas de menta, para decorar

Elaboración:
Escurrir la piña de su jugo y cortar en trocitos pequeños.
En un bol grande, añadir el queso crema, la piña cortada, la mayonesa y mezclar.
preparar el molde para cubitos redondo, untar los orificios ligeramente con aceite de girasol.
Cortar el salmón ahumado en trozos, cubriendo los moldes y sobresaliendo un poco para al cerrar, quede el relleno cubierto.


Moldeando los bombones.



Cortando lonchitas de salmón.











Rellenar con la mezcla y cubrir con el salmón que sobresale.
Tapar todo el molde con film, poner un peso encima, para que quede plana la base e introducir en el congelador un mínimo de media hora.
Sacar, desmoldar, dejar descongelar y servir.
Adornar espolvoreando por encima con eneldo picado o en hojas.

Bombones de salmón, queso crema y piña

¡¡Una delicia de aperitivo, para sorprender!!

4 comentarios:

  1. Para la primavera me viene genial.Un aperitivo muy bueno.Bsss

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  2. He preparado en alguna ocasión los bombones de salmón sin embargo con otro relleno y este tiene muy buena pinta...además pega genial con el salmón. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. Vaya aperitivo rico que has preparado. Muy bien presentado y apetecible.
    Saludos

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  4. Hola, los he hecho alguna vez rellenos de queso, pero de piña deben estar deliciciosos!!!un beso

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