jueves, 21 de diciembre de 2017

Aperitivo diversos de rollitos salados

Estos rollitos son clásicos en casa, por que les encanta a todos, sobre todo a mis sobrinos.
La gente joven si que sabe, empizan timidamente con un par y cuando te das cuenta, la bandeja ha desaparecido, y lo ancha que me quedo yo al ver que les encantan.




Ingredientes para el rollito de frankfurt y salsa ketchup:


1 lámina de hojaldre refrigerada.
1 paquete de salchichas de frankfurt.
Salsa ketchup.
1 huevo batido.
Elaboración:
Cortar la lámina en 4 partes iguales como en la foto.
Poner la salchicha hacia un lado, pero no al filo.
Cubrir con el kepchup y enrollar, dejando 2 cm al lado sin cerrar. Pasar el pincel con el huevo batido y terminar de enrollar.











Pincelar con huevo todo el rollo y listo para el horno precalentado. Hornear unos minutos hasta que estén dorados a 180ºC.
Cortar a 2 o 3 cm una vez que estén fríos, si no se deshace el hojaldre. Y con cuchillo de sierra me fue bien.

Rollito de jamón dulce y queso:

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
Jamón cocido, de York.
Queso tipo tranchetes.
Queso rallado para decorar.
1 huevo batido.
Elaboración:
Hacer la misma operación que el anterior rollito.
Cortar tiras de queso y de jamón cocido, como en la foto.











Enrollar dejando 2cm. en el final, pincelar con huevo batido y enrollar del todo.
Pincelar todo el rollito con huevo batido y espolvorear queso rallado por encima.
Hornear.

Rollito de sobresada.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
1 tarrina de sobresada en crema.
1 huevo batido.
Semillas de sésamo para decorar.
Elaboración:
Cortar la lámina en 4 partes, como los anteriores.
Poner a lo largo la crema de sobresada como en la foto. 

Para congelar










Enrollar, dejando los 2 cm. para untar de huevo con el pincel y terminar de enrollar.
Pincelar todo el rollito de huevo y espolvorear las semillas de sésamo. Hornear.

Observaciones:
Los rollitos se pueden preparar con días de antelación, sin pincelar el exterior de huevo y cubriéndolos con film, como en la foto. Yo lo hago casi siempre, y los saco una hora antes de hornear. Luego se pincela de huevo batido y se hornean.
Incluso congelados son mejores de cortar. 


¡¡Sencillos y muy ricos. Desaparecen por arte de magia!!

6 comentarios:

  1. Ummmm que ricos todos¡¡¡¡, no dejaria ni uno sin probar, un beso y felices fiestas

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  2. El de sobrasada me chifla....te han quedado genial. Felices Fiestas. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. algún año los he hecho y encantan a todo el mundo, son muy buenos

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  4. Good and easy to prepare!
    Do you want to follow each other? Let me know on my blog :)

    My Tester Food

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  5. Hola guapa, yo también los suelo hacer y es que quedan muy bien cuando tienes que hacer un aperitivo para mucha gente. Los tuyos te han quedado genial . Besos.

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