domingo, 18 de marzo de 2018

17 Recetas variadas con pescado, 1ª parte

Te propongo una serie de recetas variadas con pescado, para preparar en esta Semana Santa o para cualquier otra ocasión. Que te ayudaran un poco en la tarea de pensar, que preparar y como.
Unas recetas sencillas, sin elaboraciones complicadas, ya conoces mi cocina, es muy normal y casera. 
Son entrantes, ensaladas, primeros, segundos. Sólo tienes que hacer clic en el enlace, para leer la receta completa. Y espero que te puedan ser de utilidad.

17 Recetas variadas con pescado, 1ª parte


La combinación perfecta de la mezcla de salmón y del aguacate ya es conocida y, se le añadimos mango, ni te cuento.  
A todo esto le añadimos para acompañamiento de este plato chutney de mango que le da un toque diferente y original, que hace un contraste al paladar delicioso.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/02/tartar-de-salmon-y-aguacate-con-chutney.html

Tartar de atún con chutney de mango

Un delicioso entrante de salmón y gambas, con un ligero toque picante.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/07/involtini-di-salmone-e-gamberoni.html

Involtini di salmone e gamberoni

Esta deliciosa ensalada, cuya receta es típica de esta preciosa ciudad costera y diferentes comarcas del Penedés, costas de Garraf, y diversas poblaciones de Tarragona como Valls o El Vendrell. Esta ensalada esta aderezada con la salsa Romesco "el secreto de este plato" y que se elabora a mano el mortero.

https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/10/sitges-fantastico-xato-de-sitges.html

Xató de Sitges

Una ensalada  completa y deliciosa con bacalao, garbanzos y pimientos.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/06/ensalada-de-garbanzos-con-bacalao-y-su.html

Ensalada de garbanzos con bacalao y pimientos

Es una rica combinación, un plato lleno de sabor, que no necesita de muchos ingredientes, para gustarme. 
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/01/arroz-con-bacalao-y-alcachofas.html


Arroz con bacalao y alcachofas

Un guiso muy popular y delicioso que se puede preparar de muchas maneras y con diferentes pescados y marisco.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/09/caldereta-de-pescado-y-marisco-sencilla.html

Caldereta de pescado y marisco

Con estos cambios de tiempo que tenemos, normales en Primavera, apetece un plato de cuchara.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/05/patatas-con-rape-al-hinojo-silvestre.html

Patatas con rape al hinojo

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, sea por su sabor como por la versatilidad culinaria que tiene. 
Procuro que sea un buen bacalao y este por ejemplo es de Islandia.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/12/bacalao-en-tempura-la-miel-con.html

Bacalao en tempura a la miel

Comentando con mi hermano Manolo un escabeche de caballa que yo había preparado, a él le pareció muy suave y, como es muy cocinillas preparó este otro con un sabor un poco más potente.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/09/caballa-en-escabeche.html

Caballa en escabeche


Sugiero este plato, por el poco tiempo que requiere su preparación, nos puede hacer disfrutar de un buen y sabroso bacalao, con  salsa de romesco de piñones, que deleitará nuestro paladar.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/01/bacalao-confitado-con-pimientos-y.html

Bacalao confitado con pimientos y romesco

Esta propuesta con sabor oriental, es una sencilla manera de presentar el atún, con un buen acompañamiento ligero  setas shiitake y calabacín, perfecto para una cena.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/05/atun-con-setas-shiitakes-calabacin.html

Atún con setas shiitakes y calabacín

He preparado esta rica merluza, que vienen mi hija y mi yerno a comer. En la cocina hacia un olor divino ¡Que ganas! 
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/01/merluza-la-vasca-mi-manera.html Merluza 

Merluza a la vasca a mi manera

Esta receta del famoso Chef Ferran Adrià, extraída de su libro: "La comida de la familia".  
Editado por RBA e incluyen 31 menús que componían la dieta diaria del personal de El Bulli. 
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/03/sardinas-al-sesamo-con-ensalada-de.html

Sardinas al sésamo con ensalada

La sanfaina es una preparación básica, típica catalana, para acompañar diferentes platos de carnes o pescados.
Pero sin duda, el más conocido de todos es el "Bacalao con sanfaina".
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/03/bacalao-con-samfaina.html

Bacalao con sanfaina

Hoy os propongo una rica y tradicional receta de la cocina vasca. Requiere su practica de movimiento de cazuela. Se elabora con tres ingredientes: bacalao, aceite de oliva virgen, ajos.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/04/bacalao-al-pil-pil.html

Bacalao al pil-pil

El plato lo acompaño con una rica salsa romesco, que le viene que ni pintado al bacalao.
El bacalao está frito, lo justo que coja un poco de color y no quede seco.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/03/bacalao-con-verduras-salteadas-y-romesco.html

Bacalao con verduras salteadas y romesco

Una sencilla manera de preparar el bacalao, es esta tradicional receta, de la gastronomía gallega, una de las más típicas.
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/02/bacalao-la-gallega.html

Bacalao a la gallega


Espero que te haya gustado mis propuestas y pongas sabor en tu mesa.

2 comentarios:

  1. Todas estas recetas me parecen estupendas, no sabría por cual empezar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Todos y cada uno tienen una pinta fantástica y además muy sanos...si tuviera que decidirme por alguno...pues ...tal vez por el de salmón y aguacate...jeje que me chiflan. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.