jueves, 5 de abril de 2018

Crespillos de Huesca

He comprado en la frutería unas borrajas, que por la cantidad del manojo, me saldrán varias recetas.
Una de ellas es ésta de Crespillos, un dulce postre tradicional de la parte de Huesca, que se hace con las hojas de la borraja, una forma de aprovechar las hojas que habitualmente se desechan.
La borraja es una verdura muy consumida en Aragón y el norte.
"A ellos rinde homenaje cada año la popular Fiesta del Crespillo de Barbastro".
No obstante, su influencia se extiende por toda la provincia y en la actualidad constituyen un icono más de la gastronomía aragonesa, además de ser un referente más del recetario popular de la Comunidad."
Fuente consultada: El Heraldo
https://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2015/03/24/receta_aragonesa_crespillos_347537_1311024.html

Crespillos de Huesca


Ingredientes para 4 a 6 personas:

40 hojas de borraja
3 huevos
125 g de harina
75 ml de leche
50 ml de anís
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva virgen
Hojas de menta (opcional)

Elaboración:
En un bol, cascar los huevos y batir, agregar a continuación, la harina, la leche y el anís. Batir hasta que quede una crema sin grumos.
Introduce las hojas en la crema que queden bien empapadas por ambos lados.
Poner en una sartén aceite a calentar para freír los crespillos.
Preparar un plato con papel absorbente, para extender y escurrir de aceite los crespillos. Y una fuente para seguidamente colocarlos.

Crespillos de Huesca












Una vez caliente el aceite, ir friendo por tandas y por los dos lados, y pasar al plato del papel absorbente.
Cuando ya se tenga todos los crespillos fritos, espolvorear sobre ellos el azúcar.

Observaciones:
La receta original, al azúcar se le añade hojas de menta muy picada, y se espolvorea por encima de los crespillos.

Crespillos de Huesca


Para no tener problemas de peso, tenéis que ser moderados. ¡¡Ya sé que están muy ricos!!


5 comentarios:

  1. Qué rica la borraja...yo así nunca la he probado pero se ve crujiente por fuera y con ese sabor tan especial de la borraja...me lo apunto. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que rico bocado Rosa.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Pues no conocia este postre Rosa, pero estoy segura me encantarian esos crespillos, lastima aqui no hay borrajas, es una verdura que tampoco conozco que sino ya estaria probandolos, besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las borrajas y ésta me parece una forma estupenda de prepararla, lastima que no sabe fácil encontrar borrajas por donde vivo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Qué cosa más rica!!! Seguro que habrá que hacer mucho pues volarán en seguida!!un beso

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.