jueves, 5 de abril de 2018

Crespillos de Huesca

He comprado en la frutería unas borrajas, que por la cantidad del manojo, me saldrán varias recetas.
Una de ellas es ésta de Crespillos, un dulce postre tradicional de la parte de Huesca, que se hace con las hojas de la borraja, una forma de aprovechar las hojas que habitualmente se desechan.
La borraja es una verdura muy consumida en Aragón y el norte.
"A ellos rinde homenaje cada año la popular Fiesta del Crespillo de Barbastro, declarada recientemente Fiesta de Interés Turístico Regional por la DGA. No obstante, su influencia se extiende por toda la provincia y en la actualidad constituyen un icono más de la gastronomía aragonesa, además de ser un referente más del recetario popular de la Comunidad."
Fuente consultada: El Heraldo
https://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2015/03/24/receta_aragonesa_crespillos_347537_1311024.html


Ingredientes para 4 a 6 pax:

40 hojas de borraja.
3 huevos.
125 g de harina.
75 ml de leche
50 ml de anís.
2 cucharadas de azúcar.
Aceite de oliva virgen.
Hojas de menta (opcional)

Elaboración:
En un bol, cascar los huevos y batir, agregar a continuación, la harina, la leche y el anís. Batir hasta que quede una crema sin grumos.
Introduce las hojas en la crema que queden bien empapadas por ambos lados.
Poner en una sartén aceite a calentar para freír los crespillos.
Preparar un plato con papel absorbente, para extender y escurrir de aceite los crespillos. Y una fuente para seguidamente colocarlos.














Una vez caliente el aceite, ir friendo por tandas y por los dos lados, y pasar al plato del papel absorbente.
Cuando ya se tenga todos los crespillos fritos, espolvorear sobre ellos el azúcar.

Observaciones:
La receta original, al azúcar se le añade hojas de menta muy picada, y se espolvorea por encima de los crespillos.



Para no tener problemas de peso, tenéis que ser moderados. ¡¡Ya sé que están muy ricos!!


5 comentarios:

  1. Qué rica la borraja...yo así nunca la he probado pero se ve crujiente por fuera y con ese sabor tan especial de la borraja...me lo apunto. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Que rico bocado Rosa.
    Un saludito

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  3. Pues no conocia este postre Rosa, pero estoy segura me encantarian esos crespillos, lastima aqui no hay borrajas, es una verdura que tampoco conozco que sino ya estaria probandolos, besos

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  4. Me encantan las borrajas y ésta me parece una forma estupenda de prepararla, lastima que no sabe fácil encontrar borrajas por donde vivo.
    Saludos

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  5. Qué cosa más rica!!! Seguro que habrá que hacer mucho pues volarán en seguida!!un beso

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