martes, 4 de septiembre de 2012

Pasteles gratinados de espinacas con patatas

Esta receta es una manera diferente de poner verdura en casa, que entre por los ojos, no rechisten y es de una dificultad baja y muy rica.
Y no digamos lo sana que es!!









Ingredientes para 4 o 5 personas:

1 kg. de espinacas frescas.
4 patatas medianas.
3 dientes de ajos.
Queso para gratinar. ( Yo hice servir queso para gratinar sin lactosa)
Pimienta negra molida.
Sal y aceite de oliva.





Elaboración:
Limpiamos y lavamos bien las espinacas, escurrimos y las cortamos. Ponemos en la cazuela o sartén unas cucharadas de aceite de oliva, le añadimos los dientes de ajos muy picaditos unas vueltas y agregamos las espinacas, salpimentamos y las sofreímos hasta que suelten todo el agua.




















En un cazo aparte ponemos ha cocer las patatas cortadas a trozos con una pizca de sal, una ves cocidas escurrimos y las chafamos con un tenedor.







Pasamos el puré de patata a la cazuela junto las espinacas y mezclamos todos los ingredientes bien, probamos de sal por si hace falta.








En una bandeja que pueda ir al horno, y sobre papel vegetal o de horno colocamos los moldes o pasteles, echando por encima el queso para gratinar. Lo introducimos en el horno previamente caliente a 180º unos 5 minutos y ha continuación solo a gratinar hasta que quede a nuestro gusto.









Servir caliente, se pueden hacer más y calentar en el microondas, no aconsejo congelar al llevar patata.

Una sencilla receta  de verdura que puede ser un primer plato diferente o de acompañamiento de carnes o pescados.

Espero que os guste.


20 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea de presentar asi las verduras, buenisima idea, besos

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  2. Un plato que da la hora y los minutos, me quedo con tu receta, ya que en mi casa nos gustan las espinacas un montón.Decirte si te apetece concursar en mi sorteo de 500 y pico de seguidores haciendome unas galletas para mi caja, animate y besos

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  3. Que bueno que está me gusta !! ahí con el queso fundido......

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  4. Ingredientes comunes en una cocina, pero con una presentación de restaurant.
    Besosss

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  5. Se ve estupenda y deliciosa.
    Saludos
    Olguis.

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  6. A mi que encara em queda una mica la recança infantil sobre els espinacs m'ha semblat molt apetitosa la presentació i els hi faria una queixalada! hehehe :)

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  7. Con esa presentación y con el queso fundido es difícil resistirse.
    Besos.

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  8. Riquisima manera de comer verduras!! Yo también las tengo que camuflar!! Besos :)

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  9. Que buenos tus pastelitos salados :)
    Un saludito

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  10. presentado así, un delicatessen, ummmm!!!!

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  11. Con pocos ingredientes haces una receta sana y muy rica, con una presentación genial, un beso

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  12. Qué rico! Bueno así preparadas quién no come espinacas, hasta lo que las aborrecen se comerían un buen plato. Te quedó buenísimo.

    Un saludo.

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  13. Gracias a todos/as por vuestros comentarios, ya veis que de algo tan sencillo es ponerle un poco de imaginación, lo camuflamos y cuela. Se lo comen!!!
    Besos.

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  14. Puessi que quedad un plato completo, y bonito al mismo tiempo, asi da gusto de comer verdura. Besicos

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  15. Ya lo creo que entra por los ojos! se ve delicioso! tomo nota, como de tu colorida ensalada surtida..., el contraste de sabores me encanta!. Ya hice tu tortilla de calabacín y atún, nos ha encantado!. Como te lo curras para que coma bién tu family, estarán bién contentos!
    GRACIAS por tu bienvenida, me alegro de que te hayan gustado las fotos, y GRACIAS de parte de mi Costi.
    Besitosss.

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  16. Un plato muy rico y bien presentado, me gusta mucho,besicos.

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  17. Muchas gracias por vuestros comentarios, los leos uno a uno.
    Besitos.

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  18. Muy buena receta, seguro está deliciosa, felicitaciones!

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  19. Que ricoooo, he echado una ojeada y me quedo para seguir ojeando porque menudas recetas mas sabrosas y sanas no tienes???. Me encantan.
    Besinos

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