martes, 4 de septiembre de 2012

Pasteles gratinados de espinacas con patatas

Esta receta es una manera diferente de poner verdura en casa, que entre por los ojos, no rechisten, es de una dificultad baja y muy rica.
¡¡Y no digamos lo sana que es!!

Pasteles de espinacas con patatas gratinados con queso



Ingredientes para 4 o 5 personas:
1 kg de espinacas frescas
4 patatas medianas
3 dientes de ajos
Queso para gratinar (hice servir queso para gratinar sin lactosa)
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva



Espinacas sofritas con ajo picado



Elaboración:
Limpiamos y lavamos bien las espinacas, escurrimos y las cortamos. 
Ponemos en la cazuela o sartén unas cucharadas de aceite de oliva, le añadimos los dientes de ajos muy picaditos unas vueltas y agregamos las espinacas. 
Salpimentamos y las sofreímos hasta que suelten todo el agua.


Patata cocida y chafada

En un cazo aparte ponemos a cocer las patatas cortadas a trozos con una pizca de sal, una vez cocidas escurrimos y las chafamos con un tenedor.


Mezcla de espinacas con el puré de patatas


Pasamos el puré de patata a la cazuela junto las espinacas y mezclamos todos los ingredientes bien, probamos de sal por si hace falta.



Espinacas con patatas en moldes


En una bandeja que pueda ir al horno, cubrir la base con papel vegetal o de horno y colocamos los moldes.
Rellenamos con la mezcla y echamos por encima el queso para gratinar. 
Lo introducimos en el horno previamente caliente a 180 º unos 5 minutos, a continuación solo gratinar hasta que quede a nuestro gusto.

Pasteles de espinacas con patatas cubiertos de queso rallado



Pasteles de espinacas con patata y queso rallado gratinado


Servir caliente, se pueden hacer más y calentar en el microondas.
No aconsejo congelar al llevar patata.

Una receta de verdura que puede ser un primer plato diferente o de acompañamiento de carnes o pescados.
Espero que os guste.


20 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea de presentar asi las verduras, buenisima idea, besos

    ResponderEliminar
  2. Un plato que da la hora y los minutos, me quedo con tu receta, ya que en mi casa nos gustan las espinacas un montón.Decirte si te apetece concursar en mi sorteo de 500 y pico de seguidores haciendome unas galletas para mi caja, animate y besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno que está me gusta !! ahí con el queso fundido......

    ResponderEliminar
  4. Ingredientes comunes en una cocina, pero con una presentación de restaurant.
    Besosss

    ResponderEliminar
  5. A mi que encara em queda una mica la recança infantil sobre els espinacs m'ha semblat molt apetitosa la presentació i els hi faria una queixalada! hehehe :)

    ResponderEliminar
  6. Con esa presentación y con el queso fundido es difícil resistirse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Riquisima manera de comer verduras!! Yo también las tengo que camuflar!! Besos :)

    ResponderEliminar
  8. Que buenos tus pastelitos salados :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. presentado así, un delicatessen, ummmm!!!!

    ResponderEliminar
  10. Con pocos ingredientes haces una receta sana y muy rica, con una presentación genial, un beso

    ResponderEliminar
  11. Qué rico! Bueno así preparadas quién no come espinacas, hasta lo que las aborrecen se comerían un buen plato. Te quedó buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Gracias a todos/as por vuestros comentarios, ya veis que de algo tan sencillo es ponerle un poco de imaginación, lo camuflamos y cuela. Se lo comen!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Puessi que quedad un plato completo, y bonito al mismo tiempo, asi da gusto de comer verdura. Besicos

    ResponderEliminar
  14. Ya lo creo que entra por los ojos! se ve delicioso! tomo nota, como de tu colorida ensalada surtida..., el contraste de sabores me encanta!. Ya hice tu tortilla de calabacín y atún, nos ha encantado!. Como te lo curras para que coma bién tu family, estarán bién contentos!
    GRACIAS por tu bienvenida, me alegro de que te hayan gustado las fotos, y GRACIAS de parte de mi Costi.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy rico y bien presentado, me gusta mucho,besicos.

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias por vuestros comentarios, los leos uno a uno.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Muy buena receta, seguro está deliciosa, felicitaciones!

    ResponderEliminar
  18. Que ricoooo, he echado una ojeada y me quedo para seguir ojeando porque menudas recetas mas sabrosas y sanas no tienes???. Me encantan.
    Besinos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.