sábado, 28 de diciembre de 2013

Canelones de pollo y jengibre con velouté de ave al cava

Estos ricos canelones los preparé esta Navidad para mi hija. 
Como es intolerante a la lactosa hice una bandeja para ella con velouté de ave al cava y le encantaron.
Por que en casa una Navidad sin canelones no puede ser Navidad.
El toque del cava y el jengibre le da un sabor singular y sorprendente.
La velouté es una salsa clara, que normalmente se hace con un fondo de ave, pescado...y se liga con un roux (mezcla de harina y mantequilla). Puede ser más clara o más espesa según el gusto y no contiene leche.
Como veréis mi velouté es un poco diferente de la clásica.


Canelones de pollo con veloute al cava.


Canelones de pollo con jengibre y veloute al cava.Ingredientes:
Placas de canelones (12)
2 muslos de pollo con contramuslos
1 cebolla
1 zanahoria
Queso para gratinar sin lactosa
1 vaso de cava Brut
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 litro caldo de pollo
2 cucharadas de Maizena
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación:
Pelar la zanahoria y cortar en trocitos pequeños, reservar.
Cortar muy fina la cebolla y reservar.
Limpiar el pollo de la piel y sacar los huesos. 
Salpimentar y sofreír el pollo a fuego suave junto con la zanahoria, a los 10 minutos agregar la cebolla y que se poche con el resto.
Una vez que ya esté el pollo tierno y frito. Se saca, se desmenuza, se pone en la trituradora con la zanahoria, la cebolla y se tritura todo no muy fino.
Poner la masa en un bol y añadir la cucharadita de jengibre. 
Poner en un cazo 30 g de mantequilla y 30 g de harina, cocer la harina, añadir un poco de caldo caliente, remover que quede espeso, con el fuego bajo. 
Añadir a la masa para que ligue, remover. 
Probar de sal y rectificar si hace falta, tapar con film y guardar en la nevera unas horas.
Cocer las placas siguiendo las instrucciones del fabricante. 
Escurrir y extenderlas sobre un paño y rellenar con la masa.
Colocar los canelones en una bandeja con la unión hacia abajo para que no se abran.


Relleno para canelones.Canelones con la velouté.










Mi velouté:
Poner en un cazo 1/2 litro de caldo de ave, cuando empiece a hervir agregar el vaso de cava, remover y esperar una nueva ebullición para agregar la Maizena ya disuelta en un vaso con un poco de caldo, añadir, bajar el fuego y remover hasta espesar a nuestro gusto. Ojo que una vez frío queda más espesa.
Poner la velouté por encima de los canelones, espolvorear con el queso rallado.
Gratinar hasta estar dorado.


Receta de canelones de pollo con jengibre y veloute al cava.

Espero que os guste estos ricos canelones.
Bon profit.
Buen provecho.


8 comentarios:

  1. Que buenos se ven, en casa gustan mucho.Besoss

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  2. Fantástica receta muy apropiada para Navidad, debe estar deliciosa.
    Feliz 2014.

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  3. Una receta delicioso y super indicada para estas fechas.
    Feliz Año!!!.
    Besitos.

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  4. Me han vuelto loca tus canelones, solo ver las fotos ya se sabe como estan de ricos. Mil besicos y Feliz año amiga

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  5. Menuda pinta y que ricos tienen que estar. Aprovecho para desearte una feliz salida y una mejor entrada de año, lleno de mucha alegría, felicidad, ilusión y mucha magia, un besazo
    Sofía

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  6. Están estupendos estos canelones tan especiales, a mi me gustan muchísimo los canelones en general y los hago a menudo... Gracias por acercarnos una receta maravillosa, feliz año nuevo!!!

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  7. Rosa como no me van a gustar he venido a tomar buena nota de ellos !! tienen una pinta estupenda ademas me ha encantado tu explicación de la veleute y la roux espero haberlo escrito bien ^+^gracias de nuevo por compartir tus recetas en mi comunidad Sin lactosa un besete
    mila

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