lunes, 28 de diciembre de 2015

Bolitas de zanahoria y coco

Un postre sencillo, sano y delicioso que seguro que ya conocéis, es mi propuesta de hoy. 
Mi madre tenía la costumbre de hacerlos por estas fechas, y yo también sigo su costumbre, aunque los preparo en varias ocasiones fuera de estas fechas.
Se que os gustaran, porque es de aquellos que sin darte cuenta coges uno y luego otro, son tentadores. Sobre todo a los niños les encanta y pueden ayudar a prepararlas.
También después de las comilonas de Navidad, esas sobremesas largas con turrones, mantecados y demás delicias, no quería poner nada muy pesado.




Ingredientes:
250g de zanahoria.
100g de coco rallado.
50 g de coco rallado para rebozar.
70g de azúcar glass o normal.

Preparación:
Pelar y cortar en trozos pequeños las zanahorias y ponerlas a cocer una media hora aprox. Es más fácil de cocer en olla rápida que con unos diez minutos ya están listas.
Una vez cocida la zanahoria, escurrir bien y las dejamos enfriar.
En un recipiente mezclar el coco con el azúcar.
Poner la zanahoria escurrida en un bol, chafar con un tenedor y añadir el coco con el  azúcar.
Mezclar todo con las manos para que quede los ingredientes bien integrados. 












jueves, 24 de diciembre de 2015

Feliz Navidad

Para todas las personas que nos siguen y ven nuestro blog, les deseos unas Felices Navidades.
Llenas de ilusión, esperanza y optimismo.
Y que en nuestros hogares estos días estén cocinas y fogones en plena efervescencia y pasión, para preparar delicias para nuestros seres queridos.



Bon Nadal!!
Feliz Navidad!!
Zorionak eta Urte berri On!!
Joyeux Noël!!
Merry Christmas!!

martes, 8 de diciembre de 2015

Tartaletas, volovanes y canapés varios

Tengo algunas pequeñas sugerencias para ayudarte en estas fiestas. Sencillas de preparar, solo hace falta un poco de imaginación y poner los rellenos a tu gusto. Son fáciles de prepara  para no pasarte mucho tiempo en la cocina y poder disfrutar de la celebración.



Tartaleta de calabacín frito y bacon.

Sofreír cebolla picada, cuando casi este añadir el calabacín picado y mezclar para que se sofría todo bien, añadir sal al gusto.
Freír tiras de bacon. Reservar.
Rellenar las tartaletas con la crema de calabacín y poner por encima las tiras de bacon frito.




Tostadita de pimiento asado al ajillo con anchoas.

Asar pimientos rojos en el horno, una vez asados quitar la piel y cortar en tiras, mezclar con un aceite de oliva y ajo picadito.
Poner el pimiento sobre la tostada y una anchoa.


miércoles, 2 de diciembre de 2015

Aperitivos de champiñones

Me gusta preparar los champiñones de muchas maneras, salteados al ajillo, en tortilla o revueltos... Pero hoy pongo dos formas de prepararlos, son muy vistosos, excelentes para aperitivos, además son muy ricos.
Los champiñones rellenos de sobrasada a la miel, me lo enseño a preparar una gran profesora Ana Vicen, que impartió clases en un curso de Bares y Cafetería en el Campus Vallparadis y que de nuevo nos encontramos en la Escola de Hostelería Torre Mossèn Hons de Terrassa. Yo le he dado un toque personal poniendo la cebolla caramelizada.
Unas buenas ideas deliciosas de cara a las próximas fiestas.



Champiñones rellenos de sobrasada con cebolla caramelizada




Ingredientes:
Champiñones.
Sobresada. 
1 cebolla.
Aceite de oliva.
Miel.

Elaboración:
Limpiar con cuidado los champiñones y secar, separar el sombrero del tallo. 
Colocar los champiñones con la parte del tallo hacia arriba,en una bandeja para horno, salpimentar y rociar con unas gotas de aceite de oliva. Introducimos en el horno unos 10 a 15 minutos a 180ºC.
Picar la cebolla eb Brunoise (muy menudita) y añadir unas gotas de miel, caramelizar en un cazo a fuego lento hasta que quede transparente.
Cortar trocitos de sobrasada para rellenar los champiñones.
Una vez sacados del horno, (no apagar) rellenamos con la sobrasada y la cebolla caramelizada por encima.
Volver a introducir en el horno para que se gratine un poco, vigilando que no se quemen.

Sobresada de Mallorca

Champiñones rellenos de verduras y bacon

Ingredientes: 
Berenjena.
Calabacín.
Cebolla.
Bacon.
Queso de fundir.
Harina o Maizena.
Un vasito de café de vino blanco.
Un vasito de caldo de verduras.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta blanca molida.


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