jueves, 21 de julio de 2016

Pechuga de pavo rellena con melocotón al PX


La carne de pavo la consumo habitualmente, me gusta, es una carne blanca, sana y no tiene grasa.
He preparado la pechuga rellena de melocotón y ciruelas secas, regado con salsa al Pedro Ximenez.
Un buen segundo plato y acompañado de un buen vino, perfecto para cuando nos gusta quedar bien.




Ingredientes para 2 pax:
1 pechuga de pavo.
4 melocotones.
Un puñado de ciruelas secas sin hueso.
1/2 cebolla.
100 ml de caldo de ave.
80 g de azúcar moreno.
1 vaso (300ml) de Pedro Ximenex.
Aceite de oliva.
Pimienta molida.
Sal.

Elaboración: 
Poner las ciruelas sin cubrir, con un poco de vino, de Pedro Ximenez para rehidratar.
Pelar y cortar 2 melocotones en gajos finos y los otros dos cortar por la mitad.
Picar muy fino la media cebolla, poner a pochar en una sartén grande con un poquito de aceite, hasta que este tierna y coja color. Sacar y reservar.
Dorar las mitades de los melocotones, en el aceite sobrante o añadir un poquito más. Sacar y reservar.
Dorar el resto de los melocotones en gajos finos, añadir la cebolla frita y  las ciruelas sin el vino, dar unas vueltas para coger los sabores.
Salpimentar la pechuga, rellenar con la mezcla anterior, bridar con hilo de cocina o de bramante, que quede bien atado para que no se abra al freír.
Dorar la pechuga con  poco aceite y que quede dorada por todos los lados, regar con un poco de caldo de ave, ir mojando para que no se seque la carne.
En cuanto se pueda sacar las cuerdas de la pechuga y cortar en rodajas.

Para preparar la salsa Pedro Ximenez:
Poner a fuego medio  un cazo, añadir el azúcar moreno y el resto del vino, más el sobrante de las ciruelas, remover y dejar reducir unos 20 minutos a fuego medio.
Pasar la salsa a un biberón.

Servir:
Echar la salsa por encima de la pechuga y acompañar de las mitades de melocotón.

Espero que os guste!!

5 comentarios:

  1. O peito de frango é a minha parte favorita do frango, gosto dele recheado.
    Com fruta nunca fiz , mas como gosto de comida com fruta tenho a certeza que ia gostar.

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  2. En mi casa también es la que más se consume y nos gusta mucho, esta receta es deliciosa, seguro que un éxito asegurado!!un beso preciosa

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  3. Pues tiene que estar jugosa y muy rica la pechuga de pavo así, un contraste de sabores fantástico,besos

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  4. Que plato de pavo mas rico,con esa pinta que tiene iresistible,rico rico

    Saludos

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  5. Que pinta más buena!!!
    Me ha encantado esta receta en cuanto pueda la preparo...
    Por cierto, muchas gracias por quedarte de seguidora en mi blog. Yo desde ahora mismito me quedo en el tuyo.
    Besos.

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