miércoles, 30 de noviembre de 2016

Pastelitos de patatas con bacon, champiñones y queso

Un entrante la mar de bueno es mi sugerencia para hoy, que me imagino que os gustará por lo sencillo que es y nada complicado de preparar.
También puede ser el acompañamiento perfecto para un plato de carne o pescado. 
Yo lo he puesto de entrante en una comida con amistades y ha sido un triunfo.



Ingredientes para 6 unidades:
5 patatas monalisa.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
100 g de champiñones.
100 g bacon a taquitos.
50 g de pimiento rojo.
2 huevos.
200ml de nata para cocinar.
Aceite de oliva.
Mantequilla (para engrasar los moldes)
Queso emmental rallado.
Pimienta molida.
Nuez moscada.
Sal.
Espárragos trigueros.
Salsa mayonesa.

Elaboración:
Pelar las patatas, lavar y cortar chascadas pequeñas.
Picar muy pequeña la cebolla y los ajos. Limpiar y picar fino los champiñones. Pelar, lavar y cortar las patatas como para hacer tortilla. 
Poner a calentar una sartén con un poco de aceite, sofreír ligeramente la cebolla y el ajo, añadir seguidamente las patatas y salpimentar, tapar y dejar pochar de 10 a 15 minutos hasta que la patata este tierna, como si fuera para hacer tortilla. Removiendo a menudo. Sacar, chafar ligeramente con un tenedor sin que quede un puré.
Poner a calentar un poco de aceite en la sartén y añadir el bacon, sofreir un poco, a continuación añadir los champiñones y terminar de sofreír todo. Sacar y reservar.
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bol, batir los huevos, añadir la nata, un poco de queso rallado, el bacon y los champiñones,   añadir las patatas con la cebolla pochadas, una pizca de nuez moscada y salpimentar, mezclar todo bien. 
Engrasar con mantequilla los moldes.
Rellenar los moldes hasta arriba, espolvorear con queso rallado y hornear los pastelitos a 180ºC entre 20 y 30 minutos, depende del horno y hasta que estén dorados.
Hacer a la plancha los espárragos trigueros, espolvorear sal Maldon.

Presentacion:
Acompañar el pastelito de patata con los espárragos a la plancha, un poco de mayonesa, escarola o mezclum de lechugas.


Variaciones:
Se puede preparar con calabacín, espinacas, broquil, setas, bacalao desmigajado, salmón, queso azul a taquitos,
Las patatas se pueden cocer o cocer al vapor.



Unos pastelitos muy ricos que os harán quedar muy bien. Espero que os guste!!

6 comentarios:

  1. Qué buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Uma apresentão digna de uma revista de culinária, gostei muito do aspecto, imagino que seja uma delicia

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta, los ingredientes no pueden ser mas perfectos, así que como la voy a hacer, no pienso quitar ni poner ningún otro, te lo digo como adicta total a la patata y a este tipo de recetas que me parecen de gran ayuda en la cocina porque puedes tenerla hechas con un poco de antelación. Así que seguramente la veas pronto por mi blog. Gracias por compartirla en el reto de CdM - Cocineros del Mundo!!
    Un abrazo y feliz diciembre Peppy
    Victoria La Tauleta

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta tienen! ME han encantado estos pastelitos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. tienen que estar deliciosos ¡¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.