sábado, 25 de febrero de 2017

Fideos con pollo, algas y verduras

Buenos días a todos. Hoy hago un sencillo plato para comer o cenar con aires orientales, concretamente de   Japón,  por ahí va la receta. Como ya sabéis, soy una entusiasta de toda la gastronomía oriental, especialmente la japonesa.
Los  fideos son los de maíz, que me quedaron del paquete que utilicé en la receta: 
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/09/wok-de-fideos-de-maiz-con-ternera-y.html
Las algas que contiene la receta son Wakame y Kombu y por supuesto jengibre y salsa de soja.
Una receta nada complicada de preparar, que dentro de lo posible,  nos hará sentir un poquito en ese país lejano. Extraje la idea con mi libre adaptación del libro "Cocina japonesa" de Kimiko Barber



Ingredientes para 4 pax:
2 cuartos de pollo.
3 zanahorias cortadas en tiras finas.
1 trozo de col blanca a tiras.
20 g de raíz de jengibre, fresca pelada y cortada en juliana.
4 cucharadas de algas Wakame.
1 cuadrado de alga Konbu de 10 x 10 cm.
1 cebolleta tierna picada.
400 g de fideos soba.
1 nabo. ( Originalmente es daikon, rábano japonés)
4 cucharadas de salsa de soja oscura.
Agua 3/4 litro.
Sal.


Elaboración.
Cortar en trozos más pequeños el pollo. Mejor una pechuga y un muslo con su contra.
Pelar las zanahorias, el nabo. la cebolleta y cortar en tiras finas.
Poner en un bol con agua tibia a remojar las algas, durante 15 minutos.
En una cazuela con el agua poner a cocer el pollo, las zanahorias, el nabo, la col, la cebolleta y el jengibre.
Cuando empiece a hervir, espumar y añadir los fideos. Introducir el Konbu escurrido y que cueza unos minutos, a los pocos minutos, extraer el Konbu.
Sacar el pollo, separar la piel y los huesos, desmenuzar en trocitos de carne.
Volver a agregar el pollo cortado, las algas Wakame escurridas, y cuando casi estén los fideos, añadir la salsa de soja. Rectificar de sal si es necesario.











Observaciones:
Los fideos se pueden servir con algo de caldo o bien secos.
Esta receta se puede setas shiitake, nameko...
Se puede cocer en un caldo dashi, o con una cucharada de miso.



 Un plato de fideos con un delicado sabor oriental, que creo que puede gustar a los que disfrutan de la cocina oriental.

4 comentarios:

  1. Me encanta la comida asiática y sin embargo no suelo comprar algas...pero viendo la pinta que tienen estos fideos, me voy a animar. Saludos.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. El plato tiene muy buena pinta, me gustaría preguntarte dónde se podrían conseguir las algas. No suelo hacer comida oriental, pero creo que todo es ponerse y hacerlo. Saludos.

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  3. Muy buena pinta, me encanta la comida asiática. Gracias por la receta y enhorabuena por tu blog y mil gracias por seguir el mio. Un abrazo y feliz fin de semana.

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